Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Dall’Italia al Marocco, 1 collabor. per la produzione di un olio di qualità superiore a Beni Mellal

Presentazione a cura di Paola Chianca – Rappresentante del CEFA in Marocco e Gianpiero Carretta – Direttore di progetto del Progetto OLIVO

Degustazione dell’olio su «bruschette con…»

La conferenza presenterà, tramite immagini, parole e sapori, il progetto OLIVO (Olivicoltura Locale Implementata Valorizzando gli Olivicoltori di Tadla-Azilal) realizzato dall’ONG italiana CEFA con il contributo finanziario del Ministero Affari Esteri italiano e della Regione Emilia Romagna. Il progetto ha lavorato sullo sviluppo della filiera oleicola nella regione della Tadla-Azilal e particolarmente sulla valorizzazione di una varietà locale di olivo, la Picciolina Marocchina. Tramite azioni di formazione di tutti gli attori della filiera e il trasferimento dell’esperienza e del know-how italiano è stato possibile produrre un olio di qualità superiore, l’olio “Dir Beni Mellal”, che diventerà presto un prodotto DOP.


In Occasione di EXPO Milano 2015

  • Organizzato da: \N
  • In collaborazione con: \N